Kumquat-Sternfrucht-Konfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500


5
250
250
g



g
g
Sternfrüch
- te-Fruchtfleisch -
- entspricht ca.
Sternfrüchte
Kumquats
Gelierzucker 3+1

Zubereitung:
Von den Sternfrüchten die äussere Haut und die Kerne entfernen,
Fruchtfleisch kleinschneiden (Menge genau abwiegen, Menge
Gelierzucker korrigieren falls nötig).

Kumquats in Salzwasser einmal aufkochen und abtropfen lassen. Die
Früchte längs halbieren und die Kerne entfernen.

Alles fein pürieren. Mit dem Gelierzucker in einem weiten Topf
mischen. Unter Rühren aufkochen lassen. Dann 3 Minuten sprudelnd
kochen lassen. Sofort heiss in vorbereitete, heiss ausgespülte Twist-
Off-Gläser füllen, verschliessen und für 5 Minuten umgedreht auf die
Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
* Quelle: Shelagh Bavajee, Vital, Heft 8, 1994 ** Gepostet von Rene
Gagnaux Date: Tü, 20 Sep 1994 Erfasser: Rene Datum: 25.10.1994
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Kumquats, Sternfrucht, P2

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Kumquats, Zitrusfrüchte, P2, Marmelade, Sternfrucht

Stichworte: Marmeladen


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