Kumquats im Schokoladenmantel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

30
200
20
70
100

g
ml
g
g
Kumquats
Marzipanrohmasse
Orangenlikör
Puderzucker
Bittere Kuvertüre
Orangeat

Zubereitung:
Kumquats unter heissem Wasser abbürsten, trocknen, halbieren und
eventuell Kerne entfernen.

Marzipanrohmasse mit Orangenlikör und Puderzucker vermengen und etwa
4 mm dick ausrollen. Plätzchen im Durchmesser der Kumquats
ausstechen, jeweils eine halbe Frucht daraufsetzen und andrücken. 2
Stunden antrocknen lassen.

Kuvertüre schmelzen und die Kumquats darin eintauchen.

In Praline-Schälchen setzen und mit je einem Stückchen Orangeat
garnieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P4, Kumquats, Marzipan

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kumquats, Zitrusfrüchte, P4, Marzipan

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]