Kulleraugen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
16
12
0,07
0,07
0,07
0,07
12
g
g

Messerspitze
Pack.
Pack.
g
Mehl
Zucker
Eigelb
Backpulver
Vanille-Zucker
Dr. Ötker Finesse Zitrone
Butter oder Margarine
AUSSERDEM
0,07

1,60
4









g






Eiweiss
Mehl zum Ausrollen
Belegkirschen, cira
Hagelzucker
Oder
Kokosflocken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Backen aktuell Nr. 35
- Weihnachtsplätzchen
- erfaßt von Horst Aderhold

Zubereitung:
Alle teigzutaten verkneten und 30 Minuten zu einer Kugel gerollt und
in Folie gehüllt kaltststellen. Auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Kreise von ca. 3 cm
Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeweils eine halbierte
Belegkirsche legen, den Rand mit Eiweiß bespinseln und Hagelzucker
oder Kokosflocken bestreuen. Backzeit: etwa 10 Minuten Strom:
etwa 200 ºC (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Heissluft: etwa 180 ºC (vorgeheizt)

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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