Kuheuter-Schnitzel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500







g







Kuheuter
Zwiebel
Suppengrün
Nudeln - oder
Reis - oder
Sago
Ei
Semmel; gerieben
Fett

Zubereitung:
Heidi: Heute habe ich von meiner Nachbarin ein altes Kochbuch
ausgeliehen, das sie selbst von ihrer Grossmutter geerbt hat. Es ist
aus dem Jahr 1890 und enthält, wie ich gerade feststellte, auch ein
Rezept für Kuheuter. Hier ist das Rezept:

Euter wird sauber gewaschen, in fingerdicke Scheiben geschnitten,
mit Zwiebel und Suppengrün 2-3 Stunden gekocht.

Dann wird das Euter herausgenommen, die Brühe gesiebt und Nudeln,
Reis, Sago oder irgendeine Zutat beigefügt.

Das Euter wird in Ei und geriebene Semmel paniert, in Fett oder
Butter gebraten; und schmeckt, wenn es gut weich gekocht ist, dem
Schnitzel ungemein ähnlich.
* Quelle: Königs Kochbuch für die Bürgerliche Küche Berlin,
Warenhaus R. Wertheim, Abteilung für Bücher u.Musikalien Gepostet
von Heidi Nawothnig@2:2437/120.28 03.08.1994 textlich angepasst
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Fleisch, Innereien, Euter, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, P4, Euter

Stichworte: Fleischgerichte


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