Kugelhopf

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

400
100
30
150
1
0,13
150
2
100
1
g
g
g
g
Prise
Liter
g

g
Essl.
Mehl
Mondamin
Hefe
Zucker
Salz
Milch
Fett
Eier
Rosinen
Kirschwasser

Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine
Vertiefung die Hefe bröckeln und auf dem Rand Zucker und Salz
verteilen. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas
Zucker anrühren und gehen lassen. Danach den Teig mit der restlichen
Milch, mit warmen, weichen Fett und Eiern tüchtig schlagen, bis er
Blasen wirft. Zuletzt die Rosinen und das Kirschwasser unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kugelhupfform füllen, gehen lassen und
etwa 1 Stunde bei schwacher Mittelhitze backen.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Kugelhupf, Hefekuchen, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Kugelhupf, Hefekuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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