Kürbis-Wurzeln-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
300
1
1

1
1
50
0,75
0,25


1
2
250
2

g
große
mittelgr.

Stange
Essl.
g
Liter
Liter


Essl.
Essl.
g
Essl.
Zwiebel; gehackt
Kürbisfleisch; gewürfelt
Karotte; gewürfelt
Pet
- ersilienwurzel;gewürfe
Lauch
Butter
Rundkornreis
Brühe
Weisswein; trocken
Salz
Weißer Pfeffer
Öl
Kürbiskerne
Sahne
Schnittlauch; in Röllchen

Zubereitung:
Vom Lauch das Weisse und die saftigen grünen Blätter getrennt in
Ringe schneiden.

Butter erhitzen, Zwiebel, Kürbis und Reis darin bei mittlerer Hitze
anbraten. Karotte, Petersilienwurzel, weisse Lauchringe, Brühe, Wein
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und zugedeckt
bei schwacher Hitze eine Stunde garen.

Inzwischen Öl erhitzen, grüne Lauchringe und Kürbiskerne darin bei
mittlerer bis schwacher Hitze anbraten.

Suppe pürieren oder durch ein Sieb streichen. Sahne untermischen und
erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen.

Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf heisse
Teller geben und mit gebratenem Lauch, Kürbiskernen und Schnittlauch
bestreut servieren.
* Quelle: Bunte, 45/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Sat, 12 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 13.01.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Kürbis, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Suppe, Kürbis, P4, Creme,
Vegetarisch

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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