Kürbiswaffeln mit Vanille

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
10
50
1
0,33
0,67
83
0,33
83

g
ml
g



g
Essl.
ml

Kürbisfruchtfleisch
Orangenlikör
Butter; weich
Eier
Spur Salz
Vanilleschoten
Mehl
Mandeln; gemahlen
Milch
Öl; zum Ausbacken
Puderzucker; zum Bestreuen

Zubereitung:
Den Kürbis fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren,
gut ausdrücken und mit dem Orangenlikör mischen.

Die Butter mit den Eiern und dem Salz verrühren, das Mehl, die Milch
und die Mandeln langsam dazugeben. Die Vanilleschoten aufschlitzen,
das Mark auskratzen, unter den Teig mischen und 30 Minuten gehen
lassen.

Die Kürbisraspel unterheben und das vorgeheizte Waffeleisen einölen.
Jeweils etwa drei Esslöffel des Teigs auf das Waffeleisen geben und
so nacheinander die Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker
bestreuen.

Dazu: Konfitüre, süss eingelegte Kürbisse, Schlagsahne oder ein Glas
Dessertwein.
* Quelle: Bunte, 45/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Mon, 07 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Kürbis, Waffel, P12

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kürbis,
Gebäck, P12, Waffel

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]