Bananen mit Schokoladensosse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
200
3
1
1
2
1
1
1
ml
Essl.
Pack.
Prise
Essl.
Teel.
große
Essl.
Sahne
Schokoladenpulver
Vanillinzucker
Gemahlener Piment
Sonnenblumenkerne
Zucker
Oder 2 kleine Bananen
Zitronensaft

Zubereitung:
1. Die Sahne in einen Topf giessen und das Schokoladenpulver
einrühren.

2. Den Vanillinzucker dazugeben und alles miteinander verrühren, bis
sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

3. Die Schokosahne unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen
aufkochen. Es soll eine schaumige Sosse entstehen.

4. Die Sonnenblumenkerne mit einem Messer fein hacken und in einer
Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen
und dann mit dem Zucker vermischen.

5. Die Banane schälen, der Länge nach halbieren und sofort mit
Zitronensaft beträufeln. In mundgerechte Stücke schneiden.

6. Die Banane in der Sonnenblumenkern-Mischung wenden und auf
Tellern anrichten. Mit der Schokoladensosse übergiessen.
* Pro Person ca.: 463 Kal. ** Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet
Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS Ersteller: EPIKUR@HSP.zer.de
From: R.SCHÖNROCK@BIONIC.zer.de (Ralf Schönrock) Erfasser: Ralf
Datum: 10.05.1993 Stichworte: News, Bananen, Dessert, Nachspeisen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Banane, Dessert,
Nachspeisen, News

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]