Kürbissuppe mit Orangenwasser

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Kürbisfleisch
1 groß. Zwiebel
1 groß. Möhre
30 Gramm Kürbiskerne
10 Gramm Butter
1/8 Ltr. Schlagsahne
1 Bund Petersilie
2 Essl. Kürbiskernöl
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
Salz
Weisser Pfeffer aus der -
-- Mühle
Orangenblütenwasser aus
-- der - Apotheke

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Kürbis schälen und entkernen, in grobe Würfel schneiden. Zwiebel
schälen und grob hacken. Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
Kürbiskerne in der Butter rösten und beiseite stellen. Sahne steif
schlagen und kühl stellen. Zwiebel und Karotte im Kürbiskernöl
langsam andünsten, danach das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und
unter ständigem Rühren langsam andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen,
so lange köcheln, bis alle Zutaten weich sind. Mit dem Schneidestab
des Handrührers pürieren und eventuell mit Salz abschmecken. Mit
frisch gemahlenem Pfeffer würzen und ein paar Spritzer
Orangenblütenwasser zugeben. Geschlagene Sahne unterheben und mit
gehackter Petersilie und den Kürbiskernen bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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