Kürbissuppe mit Apfel

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

750
2
2
50

1
100
1

100

1
200
200
1


2
30



g
Essl.
Essl.
g


ml
Essl.

ml

Essl.
ml
ml



Essl.
g



Kürbiswürfel, fein
Kartoffelwürfel
Zwiebelwürfel
Schwarzwälder Schinken-
- würfel
Knoblauchzehe; gehackt
Öl
Currypulver, scharf; bis
- 2 -El
Weisswein, trocken
Salz
Zucker
Kalbsfond (Glas)
Schlagsahne
Apfel, rot; ungeschält
- gewürfelt
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Weissweinessig, evt. 3 El
Kürbiskerne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 10/95
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Kürbis. Kartoffeln, Zwiebeln, Schinken und Knoblauch in Öl glasig
dünsten. Den Curry unterrühren und anschwitzen, mit dem Wein löschen,
mit Salz und Zucker würzen. Fond und Sahne dazugiessen. Die Suppe
bei milder Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Apfelwürfel
dazugeben. Die Suppe weitere 5 Minuten kochen. Die Kürbissuppe mit
Pfeffer und Essig würzen, mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]