Kürbissuppe der Püblo-Indianer

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
2
1
1
2
0,50
0,50

600
70
1

g



Essl.
Teel.
Teel.

ml
g
Essl.

Kürbis
Tomaten
Paprikaschote, grün
Zwiebel, gross
Butter
Rohrzucker
Muskatpulver
Pfefferminzblätter
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Weizenvollkornmehl
Petersilie oder Pfeffer-
Minze zum Garnieren
ERFASST DURCH PETER MESS


- Fido 2:2487/3008.6
- Cooknet 235:570/210

Zubereitung:
Kürbis aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. (Wenn es
im Herbst frischen Kürbis gibt, können sie auch diesen verwenden
schälen und entkernen, die angegebene Menge Kürbis in Würfel
schneiden und in gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen). Tomaten
blanchieren, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Paprika und Zwiebel ebenfalls kleinschneiden, dann zusammen mit den
Gewürzen fünf Minuten im heißen Fett andünsten. Gemüsebrühe und
Kürbiswürfel hinzufügen, das Ganze aufkochen lassen. Umrühren, bis
sich alle Zutaten gut vermischt haben, dann die Suppe zugedeckt 15
bis 20 Minuten lang köcheln lassen. Sahne mit dem Mehl zu einer
glatten Mischung verrühren und mit den Tomatenwürfeln in die Suppe
geben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit
Petersilie oder Pfefferminzblättern garnieren und heiß servieren.
: Quelle: Reformhauskurier 5/96 Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Früchte, Suppe, Kürbis, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:, Spezialität,
Reformhauskurier, 5/96

Stichworte: Kürbis, P4, Spezialität, Suppe :Notizen (*) : :


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