Kürbissuppe aus Mexico

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
75
1
0,50
0,06
600
1


0,50
100





g
Essl.
kg
Liter
ml
Teel.



ml




Gemüsezwiebel (400 g)
Bacon
Öl
Kürbis (frisch)
Orangensaft
Geflügelfond (Glas)
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Chilischote, evt. 2
Schlagsahne
Koriandergrün
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 10/93
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Zwiebel pellen, vierteln und der Länge nach in Streifen schneiden.
Bacon fein würfeln. Beides in heissem Öl glasig dünsten. Den Kürbis
in Spalten schneiden, entkernen und schälen, das Fruchtfleisch in
kleine Stücke schneiden. Kürbis zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben und
darin 5 Minuten andünsten. Mit Orangensaft und Geflügelfond
ablöschen, aufkochen lassen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt 20 Minuten garen. Die Suppe mit dem Schneidstab des
Handrührers fein pürieren. Chilischoten halbieren, entkernen, fein
würfeln und mit der Sahne zur Suppe geben. Nochmals 5 Minuten kochen
lassen. Eventuell nachwürzen. Mit Korianderblättchen bestreut
servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Früchte, Orangen, Kürbis,
Zitrusfrüchte, Mexiko, Amerika

Stichworte: ???


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