Kürbissalat mit Rauchfischtatar im Dinkelflädle

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

KSRBISSALAT
467
0,67
0,67
0,67

2
0,67
0,67

2
g
kleine
kleine
Teel.

Essl.
Essl.
Prise

Essl.
Kürbis
Lauchstange
Rote Paprikaschote
Gekörnte Gemüsebrühe
Kräutersalz
Himbeeressig
Zitronensaft
Koriander; gemahlen
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
ZUM GARNIEREN

1
1
1
1

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Salatblätter
Kürbiskerne
Grob gehackter Kerbel
Petersilie
Dill
RAUCHFISCHTATAR
100


67


0,67
0,67
0,16
0,16
g


g


Essl.
Essl.
Bund
Bund
Geräucherte
- Lachsforellen- - oder
- Saiblingsfilets
CrSme fraOche
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer
Zitronensaft
Himbeeressig
Petersilie; fein gehackt
Schnittlauch; fein gehackt
DINKELFLÄDLE
40
67
0,67


0,67
g
ml



Prise
Dinkelmehl
Milch
Ei, Gewichtsklasse M
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuß; gerieben

13 1/3 Gramm Butter

========================== ILKA SPIESS ==========================
-- 15.02.1998 - br-online
-- de

Zubereitung:
Kürbis schälen, das Fruchtfleisch in knapp 1 cm große Würfel
schneiden. Lauch und Paprika waschen und putzen, Paprika in 1 cm
große Stücke, Lauch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 1/2 l
Wasser mit Gemüsebrühe, Kräutersalz und Himbeeressig zum Kochen
bringen, Kürbis bei guter Mittelhitze zugedeckt in 4-5 Minuten fast
bissfest garen. Dann Lauch und Paprika zugeben und weitere 2 Minuten
garen. Das Gemüse abgießen, den Sud auffangen. Gemüse kalt
abschrecken, abtropfen lassen. Die Hälfte des Suds mit Zitronensaft,
Koriander, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, Olivenöl
unterschlagen. Dieses Dressing unter das Gemüse heben und 30 Minuten
durchziehen lassen. Für das Rauchfischtatar die Fischfilets in 1/2
cm kleine Würfel schneiden. CrSme fraOche mit Kräutersalz, Pfeffer,
Zitronensaft und Himbeeressig abschmecken, die Kräuter unterrühren.
Das Dressing vorsichtig unter den Fisch ziehen, kalt stellen. Für
die Dinkelflädle Dinkelmehl, Milch und Ei verquirlen, mit
Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig 15 Minuten quellen
lassen. Dann in 4 Portionen in der geschmolzenen Butter zu Flädle
backen, abkühlen lassen. Die Flädle mit dem Fischtatar bestreichen,
zusammenrollen und 30 Minuten kalt stellen. Den Kürbissalat auf
einigen Salatblättern in den Mitten der Portionsteller anrichten.
Die gefüllten Flädle in 1 cm dünne Scheiben schneiden und um den
Salat verteilen. Mit Kürbiskernen und gehackten Kräutern bestreut
servieren. Zubereitungszeit: 1 1/2Stunden Kühlzeit: etwa 1 Stunde

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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