Kürbis-Möhren-Creme-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Kürbis
250 Gramm Möhren
1 Zwiebel
20 Gramm Butter
1 Würfel Maggi Klare
-- Gemüsesuppe
Pfeffer
2 Kürbiskerne
1 (200 g) saure Sahne

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 06.08.1999 von
-- Babsi

Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. Möhren
putzen, waschen, schälen und ebenfalls in große Stücke schneiden.
Zwiebel schä- len, fein würfeln und in der heißen Butter glasig
dünsten. Möhren- und Kürbisstücke zufügen, mit 1/2 l Wasser
auffüllen und zum Kochen bringen. Maggi Klare Gemüsesuppe darin
auflösen und alles ca. 10 Minuten kochen Anschließend pürieren,
pfeffern und abschmecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett
rösten. Sahne glattrühren. Die Suppe auf Tellern verteilen, mit
Kürbiskernen und Sahne garnieren.
:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 920 kJoule :Eiweiß : 7
Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm

von: Barbara Theobalt Stichworte: Menüfolge, Suppe, :Notizen, :,
(**), Gepostet, von:, Barbara, Theobalt

Stichworte: Suppe :Notizen (**) : : : Gepostet


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]