Kürbis-Maultaschen mit Amarettikeksen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Kürbis
100 Gramm Amarettikekse
100 Gramm Parmesan
100 Gramm Blattpetersilie
100 Gramm Butter
400 Gramm Mehl
6 Eier
4 Essl. Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zucker
Essig

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 09.11.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel füllen. Die Eier in die Mitte geben und
mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine
Frischhaltefolie einpacken und zum Ruhen eine Stunde in den
Kühlschrank stellen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in
einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Etwas Zucker hineinstreuen und
karamelisieren lassen, mit einem Spritzer Essig ablöschen. Die
Kürbiswürfel mit den Amarettikeksen und dem Parmesan vermischen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Nudelteig mit einem Wellholz
oder einer Nudelmaschine dünn auswellen. Auf den Teig die
Kürbismasse verteilen und zu kleinen Maultaschen formen. Die
Maultaschen in Salzwasser abkochen. In einer Pfanne Butter erhitzen
und die Maultaschen darin mit der Blattpetersilie kurz schwenken.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]