Kürbis-Lamm-Curry mit Rosinen und Pinienkernen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
8
4
2,80
4
1,60
kg


kg

Liter
Lammfleisch; zart
Zwiebeln
Paprika; grün
Kürbis
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
ZUM WÜRZEN
2
2
8


4
4
Teel.
Teel.
Prisen


Essl.
Essl.
Zimt; ca.
Cumin; ca.
Chilipulver; ca.
Salz
Curry; wenig
Pinienkerne; geröstet
Rosinen; evtl. mehr

Zubereitung:
Die Zwiebeln würfeln, die Paprika in Quadrate schneiden. Den Kürbis
würfeln. Alles in Olivenöl andünsten, durchgepressten Knoblauch dazu
und mit Zimt, Cumin und Chilipulver würzen. Mit der Gemüsebrühe
angießen, 15 min köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Das
Lammfleisch würfeln und kurz anbraten, mit wenig Curry würzen. Mit
dem Gemüse mischen, Pinienkerne und Rosinen darüber streuen. Ich
habe die Pinienkerne durch Pistazien ersetzt, war sehr lecker und
die Rosinen vorher in Portwein eingelegt. Quelle: Köstlichkeiten mit
Kürbis, V. Walther/ e. Bänziger, Augustus Verlag
: : am 10.02.2000 in :
: de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Schmidt


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