Kürbiskuchen Tessiner Art

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

350
1
500
1
125
2
250
1

150
70
20

2
40
g
Liter
g

ml

g


g
g
ml

Essl.
g
Altbackene Brötchen
Warme Milch
Kürbis
Spur Salz
Wasser
Eier
Zucker
Orange, den Saft
Abger. Schale v. 2 Orangen
Sultaninen
Gehackte Pistazien
Rum
Butter zum Einfetten
Semmelbrösel
Butter

Zubereitung:
Brötchen mit Milch in einer Schüssel einweichen. Kürbis schälen,
entkernen und grob zerkleinern. In einen Topf geben, mit Salz und
Wasser in 10 Minuten weichkochen. Abgiessen und noch etwas dämpfen
lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Orangensaft und -schale unterrühren. Brötchen ausdrücken und durch
ein Sieb passieren. In die Masse rühren. Kürbis mit einer Gabel
zerdrücken oder im Mixer pürieren. Auch zufügen. Gut vermischen.
Sultaninen auf ein Sieb schütten, unter heissem Wasser waschen und
gut abgetropft in die Masse geben. Pistazien und Rum zufügen. Grosse
feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Die Kürbismasse reingeben und glattstreichen. Die Form
in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
schieben und 95 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen
lassen. Am nächsten Tag servieren, vorher in 12 Stücke schneiden.
etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.
* Quelle: -Kochen International ** Gepostet von Inge Hünken
Erfasser: Inge Datum: 13.11.1995 Stichworte: Kuchen, Kürbis, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Kürbis, P4

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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