Kürbiskuchen II (souffliert)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
3
2
0,50
1
1
50
1
kg

Essl.
Teel.
Prise
Prise
g
Prise
Kürbis
Eier
Birnendicksaft
Zimt
Ingwer
Muskat
Mehl
Salz

Zubereitung:
a) Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen

b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.

Kürbis in Stücke schneiden und im Dampf sieden, 15 bis 20 Minuten,
gut abtropfen lassen, passieren, auskühlen lassen.

Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig rühren, Zimt, Ingwer,
Muskat zugeben, Mehl beifügen, alles gut mischen.

Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.

In die Springform einfüllen und im auf 190 GradC vorgewärmten Ofen
50 Minuten backen. Heiss (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen)
servieren.
** Empfänger : /T-NETZ/ESSEN Absender : R.GAGNAUX@LINK-CH1.ZER Datum
: Do 19.08.93, 12:00 (erhalten: 19.08.93) Erfasser: Rene Datum:
22.10.1993 Stichworte: Kuchen, Kürbis, P6, Aufläufe

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Auflauf,
Kuchen, Kürbis, Aufläufe, P6

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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