Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

800

350
4
100
50
50
100



1
g

g
Teel.
g
ml
ml
g



Essl.
Kürbis; geschält und -
- entkernt gewogen
Weizen; fein gemahlen
Backpulver
Honig
Öl
Wasser
Rosinen
Zimt
Ingwer
Macis
Pfeilwurzelmehl

Zubereitung:
Kürbisfleisch grob würfeln, im Gemüsesieb knapp 10 Minuten weich
dünsten. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken.

Fein gemahlene Weizen mit dem Backpulver mischen. Honig mit Öl und
Wasser gut verrühren, zum Weizenmehl geben. Kürbis und Rosinen
zugeben. Das Ganze kräftig mit Zimt, Ingwer und Macis würzen und
alles gut vermischen. Pfeilwurzelmehl unterrühren und in eine
gefettete Springform geben, glattstreichen.

Bei 200 GradC gut 40 bis 45 Minuten backen, den Ofen ausschalten und
den Kuchen noch 5 Minuten im Ofen lassen. Dann erst herausnehmen und
zunächst in der Form auskühlen lassen.

Dieser Kuchen ist saftig und kann daher gut schon einen Tag im
voraus gebacken werden.
* Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992 ISBN 3-923176-79-1
erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 09
Dec 1994 Erfasser: Rene Datum: 20.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen,
Kürbis, Honig, Weizen, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Kürbis, P1, Honig, Getreide, Weizen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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