Kürbis-Koriander-Topf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Stängel Zitronengras
1 Stück Ingwer; frisch
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
2 Eigelbe
3 Essl. Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
400 Gramm Kürbis
3 Stängel Fr. Koriander
1 Stange Lauch
5 Essl. Öl
150 Gramm Langkornreis
500 ml Brühe
Muskat
1 Prise Kreuzkümmel
5 Essl. Orangensaft

======================QUELLE======================
ARD/ZDF - Ilka Spiess

Zubereitung:
Unteren Teil vom Zitronengras und Ingwer fein hacken. Fleisch mit
Eigelb, Bröseln, Zitronengras und Ingwer verkneten, salzen, pfeffern
und Bällchen formen. Kürbis putzen, waschen, 1-2 cm groß würfeln,
Korianderstiele hacken. Lauch in dünne Ringe teilen. Kürbis und
Lauch kurz andünsten, salzen, pfeffern. In einem Topf 1 tb Öl
erhitzen, Reis und Koriander anschwitzen, Brühe, Muskat, Kreuzkümmel
zugeben, 30 Min. bei milder Hitze kochen. Fleischbällchen in Öl
portionsweise kräftig anbraten, dann etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze
weiterbraten. Das Gemüse unter den Reis heben, mit Orangensaft, Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit den Fleischbällchen und Koriandergrün
servieren. pro Port. 640 kcal/2700 kJ

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Fleischgerichte


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