Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
20
40
350
350
100
100
kg
g
g
ml
ml
g
g
Vollkornmehl
Salz
Hefe
Wasser, Raumtemperatur
Milch; Raumtemperatur
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Hefe in eine Schüssel geben und mit der Flüssigkeit auflösen. Übrige
Zutaten beigeben, mischen und von Hand oder mit einem Knetwerk
intensiv kneten.

Teig zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte schön
straff sein.

Teig teilen und zu runden oder langen Broten formen.

Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals ca.
40 Minuten gehen lassen. Das Blech in den auf ca. 220 GradC
vorgeheizten Ofen schieben und backen.

Varianten: wahlweise können im Teig auch Zwiebel-, Knoblauch-,
Speckwürfeln oder ein Teelöffel voll Kümmel mitgeknetet werden.
Backzeit ca. 40 Minuten. * Quelle: Coopzeitung 23/1994
erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 12
Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Brot,
Kürbis, Sonnenblume, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kürbis, Brot,
P1, Sonnenblume

Stichworte: Brot


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