Kürbiskekse - Tesuque

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


13 1/3 Gramm Kürbis; gewürfelt
8 Gramm Walnüsse; kleingeschnitten
0,13 Vanilleschote
20 Gramm Zucker
16 Gramm Butter
0,26 Eier
26,66 Gramm Mehl
0,13 Teel. Backpulver
0,13 Prise Pimentpulver
0,13 Schuss Muskat
0,13 Schuss Salz
13 1/3 Gramm Rosinen

========================= ZUM VERZIEREN =========================
0,13 Eigelb
Walnusskerne; halbiert
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Nach: Werner Waldmann
-- und - Marion Zerbst,
-- Chili,Mais - und
-- Kaktusfeigen, 1995 -
-- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Dies Rezept stammt aus dem Püblo Tesuque. Die Keks-, Kuchen- und
Dessertrezepte der Püblo-Indianer ähneln sich alle sehr: Kürbis,
Mais, Pinienkerne sind die Hauptzutaten. Kürbiswürfeln in etwa 20
Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen,
ein grosses Backblech einfetten. Das Mark aus der Vanilleschote
kratzen. In einer grossen Rührschüssel Zucker mit dem Butter
vermischen, den gekochten Kürbis, das Vanillemark und die verquirlte
Eier hinzugeben und alles miteinander vermengen, bis eine glatte
Mischung entsteht. Mehl, Backpulver, Piment, Muskat und Salz in eine
andere Schüssel geben. Dann den Inhalt dieser Schüssel langsam in
die Rührschüssel mit der Kürbismischung schütten und alles gut
miteinander vermischen. Zum Schluss werden noch die Walnüsse und die
Rosinen unter den Teig gemischt. In einen Spritzbeutel geben (mit
nicht zu kleiner Öffnung) und etwa zweimarkstückgrosse Häufchen auf
das eingefettete Backbleck spritzen. Diese Kekse im vorgeheizten
Backofen auf mittlerer Schiene etwa eine Viertelstunde lang backen,
bis sie goldbraun sind. Wenn man will, können die Kekse vorher noch
mit Eigelb bepinselt und in jeden einen halben Walnusskern
hineingedrückt werden: dann wirken sie dekorativer und schmecken
auch noch aromatischer.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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