Kürbis-Hackbraten mit Sellerie

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1

2

800
2


2
250

1
30
2
1

250

Bund
Pack.

Essl.

g




ml


g
Essl.
Teel.

g
Brötchen, vom Vortag
Lauchzwiebeln
Kürbis, eingelegt - a 720
- ml
Kürbissud; beim Abtropfen
- aufzufangen
Hackfleisch, gemischt
Eier
Salz
Pfeffer
Stauden Bleichsellerie
Selleriewasser, dem -
- Kochwasser zu entnehmen
Zwiebel
Butter; oder Margarine
Mehl
Curry; je nach Geschmack
- bis - zur doppelten Menge
Schlagsahne
Petersilie; Zum Garnieren

Zubereitung:
(*) 1 Braten wurde für Personen berechnet.

Brötchen einweichen. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Den
Kürbis abtropfen lassen und den Sud auffangen. Brötchen ausdrücken,
mit Hack und Eiern verkneten, salzen und pfeffern.

Lauchzwiebeln und 2/3 der Kürbisstücke unter den Fleischteig heben.
Mit angefeuchteten Händen einen länglichen Braten daraus formen (ca.
30 cm Länge). In die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.

Sellerie putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem
Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgiessen und dabei das
Gemüsewasser auffangen.

Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben,
glattrühren und anschwitzen. Mit Selleriewasser, Sahne und Kürbissud
ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Restlichen Kürbis in Würfel schneiden. Braten mit Sellerie,
Kürbiswürfeln und Currysauce auf einer Platte anrichten. Mit
Petersilie garnieren.

Pro Portion ca. 1030 Kalorien / 4330 Joule
* Quelle: nach: Tina 40/95 erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid
Datum: 10.12.1995 Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Kürbis, Sellerie,
P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Kürbis, Arten,
Sellerie, Gehacktes, P1

Stichworte: Fleischgerichte


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