Kürbisgemüse mit Fleischklößchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
500
50


kg
g
g


Kürbis
Tomaten
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Zucker
FLEISCHKLÖSSCHEN
250
1
1
1


3

1
50
g








g
Hackfleisch, gem.
Brötchen
Ei
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Sahne, süße
Mehl
Essig
Käse, geriebener
Petersilie

Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen, in Stifte schneiden. Tomaten kurz in
kochendes Wasser tauchen, abziehen, vierteln. Fett im Topf zerlassen,
Kürbis auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 andünsten und 15-20 Min.
garen. Nach 10 Min. Tomaten und Gewürze dazugeben. Hackfleisch mit
eingeweichtem, gut ausgedrücktem Brötchen, Ei, Zwiebelwürfeln, Salz
und Pfeffer vermischen, abschmecken. Kleine Klöße formen, auf das
Gemüse legen und die letzten 10 Min. im geschlossenen Topf mitgaren;
danach herausnehmen. Sahne und Mehl verquirlen, das Gemüse damit
binden, einmal aufkochen lassen. Mit Essig und Gewürzen gut
abschmecken. Käse unterrühren, Fleischklößchen wieder hineingeben,
mit gehackter Petersilie bestreuen.

: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Fleisch, Deutschland, Früchte, Gemüse, Kürbis, Hessen,
Arten, Gehacktes, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar,
Schäfer, Erfaßt, von, und, 1997, Das, aufbereitet, Köstlichkeiten,
ganze, Jahr, Verlags-, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke,
Frankfurt

Stichworte: Gemüse, Hack, Kürbis :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]