Kürbisgemüse I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 4 PORTIONEN
1
50
0,50
0,50
1

250
3
125
3


kg
g
Liter



g
Essl.
g



Geschälter Kürbis
Butter
Brühe
Lorbeerblatt
Zwiebel mit 2 Nelken
- gespickt
Äpfel
Saure Sahne
Magerer Räucherspeck
Feingeschnittene Zwiebeln
Salz
Zitronensaft
Petersilie

Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden, in Butter andünsten, mit Brühe auffüllen,
Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel hinzufügen, etwa 15 Minuten auf
kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschälte, vom Kerngehäuse
befreite und geviertelte Äpfel dazugeben, Kürbis und Äpfel garen.
Vom Feuer nehmen, Sahne hineinrühren (bei Bedarf mit 1 bis 2 TL kalt
angerührter Speisestärke binden). Räucherspeck würfeln, mit den
Zwiebeln anbraten, unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Zitronensaft
und Kräutern würzen.

Dazu passen Salzkartoffeln.
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 26.02.1996
Stichworte: Kürbis, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Kürbis, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]