Kürbisgelee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

10
4
4
4

kg
Liter
kg
Liter

Kürbis
Rotweinessig
Zucker; auf
Saft bemessen
Gewürze; Zimt, Koriander
- Ingwer
NACH EINEM REZEPT AUS


Appenzeller Frauen kochen
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den geschälten Kürbis von Fäden und Kernen befreien und das gelbe,
saftige Fleisch in große Stücke schneiden. Die Stücke fein hobeln
oder raffeln und damit einen Topf zu drei Viertel füllen.
Rotweinessig (etwa 1 Liter auf 5 Pfund Kürbis) darüber gießen. Gut
zugedeckt 48 Stunden stehen lassen, dann aufkochen und alles durch
ein Tuch pressen. Auf einen Liter Saft 1 kg Zucker beigeben,
verrühren und 4 bis 5 Stunden kochen, heiß in verschliessbare Gläser
füllen Dieser Gelee wird braun und zähflüssig wie Honig Variante:
Kürbisstücke in Wasser weich kochen und alles durch ein Tuch
auspressen. Auf 1 Liter Saft 450 bis 500 g Zucker beigeben und wie
Gelee aufkochen, bis die Probe auf einem kalten Teller fest wird

Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept, Kürbis, Gelee

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