Kürbisfladen (aus dem Vogtland)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


100
2
3
100
kleine


g
Essl.

g
Kürbis von 1-1/2 bis 2 kg
- Gewicht
Salz
Mehl
Milch
Eier
Semmelbrösel
Öl oder Butterschmalz

Zubereitung:
Den Kürbis schälen, Kerne und Mark entfernen. Den Kürbis in Scheiben
Schneiden. Die Scheiben beidseitig mit Salz bestreuen und 30 Min.
ziehen lassen. Inzwischen das Mehl mit Milch und Eiern verquirlen
und 20 Min. quellen lassen. Die Kürbisscheiben durch den Teig ziehen,
in Semmelbröseln wenden und in erhitztem Öl goldgelb schwimmend
ausbacken. Sie schmecken süss, mit Zucker bestreut, zu Kompott oder
auch als vegetarisches Hauptgericht.
* Quelle: Sachsen - Kulinarische Streifzüge, von Oda Tietz, Sigloch
Edition, 1993. ** Gepostet von: Joachim F. L. (Leo) Sommerfeld
Erfasser: Joachim Datum: 26.02.1996 Stichworte: Kürbis, Vogtland,
Sachsen

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Früchte, Kürbis, Sachsen-
Anhalt, Regionen, Vogtland, Sachsen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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