Kürbis-Curry mit Frühlingszwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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60
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1
100
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kg
g
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Essl.
Teel.
Teel.
ml
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Kürbis
Frühlingszwiebeln
Pinienkerne
Öl
Curry
Kurkuma
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Das Kürbisstück längs mit einem Messer in Spalten teilen, die
Spalten entkernen und schälen. Das Fruchfleisch in 1cm große Würfel
schneiden. Die Frühlingswiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf 3 (oder Automatik-
Kochstelle 12) goldbraun rösten, dann beiseite stellen. Anschließend
das Öl in der Pfanne erhitzen, die Kürbiswürfel hineingeben und 6-8
Min. unter Rühren auf 2 (oder Automatik-Kochstelle 8-9) braten. Mit
Curry und Kurkuma bestäuben, kurz unter Rühren anschwitzen, dann mit
der Brühe und der Sahne auffüllen, aufkochen und 5 Min. dicklich
einkochen. Nach 3 Min. Kochzeit die Frühlingszwiebeln dazu geben und
kurz mitgaren. Das Kürbis und Frühlingszwiebeln-Gemüse mit Salz und
Cayennepfeffer scharf abschmecken und kurz vor dem Servieren die
Pinienkerne untermengen. Zu diesem pikanten Gericht paßt besonders
gut einen Wildreismischung. (Den Kürbis in Segmente teilen: die
meisten Kürbisse haben eine harte Schale. Man braucht ein großes,
scharfes Messer, um sie zu teilen. Man schneidet sie immer längs,
also vom Stielansatz zum Blütenansatz hin, in Spalten. Die Kerne
herausschaben : Das Kürbisinnere besteht aus Kernen und einer
wattigen Faserschicht. Man schabt beides am besten mit einem Messer
aus. ) GEMÜSE) :Quelle : Winke und Rezepte, Heft 10/98
(Thema: :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:
Barbara Langer : : am
15.10.1999 in : : de.rec.mampf : :
272 kcal : : 1138 kJoule

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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