Kürbiscremesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1


1
1
1
2
0,75



80
2



kg




Stange


Essl.
Liter



g
Teel.



Frischer Kürbis
Kartoffeln (mehligkochend)
Säürlicher Äpfel; nach -
- Geschmack die doppelte -
- Menge
Porree
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Muskat, Zucker
Schinkenspeck
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach ARD/ZDF - 20.09.95
- Erfasst: Ulli Fetzer

Zubereitung:
Kürbis schälen, Inneres herausschneiden, Fruchtfleisch würfeln.
Kartoffeln und Äpfel schälen, fein würfeln. Porree der Länge nach
einschneiden, in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe
würfeln, in heißem Fett andünsten. Kürbis, Porree, Kartoffeln und
Äpfel zugeben und kurz mitdünsten. Hühnerbrühe zugießen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Nach 10 Min. ein Viertel des Gemüses
herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Suppe 5 Min.
weiterkochen und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Suppe
mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Schinkenspeck
in Scheiben schneiden, im heißen Öl bei kleiner Hitze knusprig
braten. Die Gemüsewürfel und den Speck in die heiße Suppe geben. Pro
Portion ca. 345 kcal/1436 kJ

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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