Kürbis-Chutney mit Salbei

Kategorie:

Anzahl: 6 Personen


Zutaten:
1 1/2 kg Kürbisfleisch
3 Zitronen (Saft von)
1/4 Litr. Weißweinessig, (5%ig)
200 Gramm Zucker
2 Essl. Salz
3 Essl. Senfkörner
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Salbei

======================QUELLE======================
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Essig,
Zucker, Salz, Senfkörnern, Zwiebelwürfeln und ausgepreßter
Knoblauchzehe unter ständigem Rühren aufkochen, bei milder
Wärmezufuhr reduzieren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Salbei grob hacken, dazugeben und 10 Minuten unter Rühren fortkochen.
Chutney kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort
verschließen.

Stichworte: Chutney, Eingelegt, Gemüse, Kürbis
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]