Bananen im Backteig (Pisang Goreng; indonesische Küche)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
4
4
4
2

16
24
2

g
Essl.

Pack.
Pack.

Essl.

Liter

Mehl
Zucker
Ei
Vanillezucker
Backpulver
Salz
Milch
Reife Bananen
Geschmacksneutrales
Fritieröl
Puderzucker oder Honig

Zubereitung:
Aus dem Mehl, dem Zucker, dem Ei, dem Vanillezucker, dem Backpulver,
Salz und der Milch einen dicken Teig anrühren (von der
Beschaffenheit eines Pfannkuchenteigs). Die Bananen schälen, schräg
in 2 oder 3 Stücke schneiden und in dem Teig wenden. Das Öl im
Fritiertopf erhitzen. Die Bananen darin goldgelb backen. Im Rezept
steht dann Mit Puderzucker bestreuen., ich bevorzuge jedoch die mir
bekannte chinesische Variante: die gebackenen Bananen mit Honig
beträufelt servieren.
volker@volker-schmidt.de (Volker : : Schmidt) am
19.05.1999 in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Früchte, Banane

Stichworte: ???
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]