Kürbisbrötchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

75
25
125
7,50
50
0,25
0,25
0,25
0,50
g
ml
g
g
ml
Teel.
Prise

Essl.
Kürbis; geschält gewogen
Wasser
Mehl
Hefe
Lauwarme Milch
Salz
Muskat
Eiweiss
Kürbiskerne
NACH EINEM REZEPT VON


Anne-Marie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagna

Zubereitung:
Den Kürbis in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und
zugedeckt weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen und noch
warm im Mixerglas oder mit dem Stabmixer pürieren. Ein Eßlöffel des
noch warmen Kürbispürees mit der Hefe verrühren. Das Mehl in eine
Schüssel sieben. Kürbispüree, Kürbishefe, Milch, Salz und Muskat
beifügen. Alles während fünf bis acht Minuten zu einem glatten, eher
weichen Teig kneten; wenn nötig noch etwas Mehl zugeben. Die
Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig an einem warmen
Ort um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in Stücke teilen. Auf
der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eiweiß bepinseln und mit
einigen Kürbiskernen belegen. Die Brötchen nochmals fünfzehn Minuten
aufgehen lassen. Die Brötchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten
backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tip: Die Brötchen
mit Rauchlachstranchen oder feinem Käse füllen oder zu Salat
servieren.

Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kürbis, Brot

Stichworte: Backen, Brot, Kürbis Stichworte: Zutaten,


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