Kürbis süss-sauer I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
1
50
50
200
g
kleine
g
g
ml
Kürbis; gehobelt
Zwiebel
Fett
G Mehl
Saure Sahne Salz, Zucker
Essig; (oder Zitronensaft)

Zubereitung:
Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenne (Schwitze) bereiten, die
kleingeschnittene oder geriebene Zwiebel dazugeben, umrühren und
etwas schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den geschälten und entkernten Kürbis auf der
groben Reibe in Streifen hobeln. Die Einbrenne mit kaltem Wasser
oder Brühe aufgiessen und mit dem Schneebesen glattrühren.

Den gehobelten Kürbis unter ständigem Rühren (ca. 5 Minuten)
dazugeben. Mit Salz, Zucker und Essig süss-sauer abschmecken und
noch ca. 10 Minuten langsam köcheln lassen.

Nun den sauren Rahm unterziehen und sofort servieren.
* Quelle: BAYERNTEXT 29.09.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu,
29 Sep 1994 Erfasser: Ulli Datum: 25.10.1994 Stichworte: Gemüse,
Frisch, Kürbis, Süss-Sauer, P1

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Kürbis, süss-sauer, P1, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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