Kürbis Süsssauer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 kg Kürbis (netto)
4 Ltr. Apfelessig
4 kg Zucker
24 Zitronen; die Schale
12 Zimtstangen
4 Essl. Gewürznelken

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 23.07.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
: *für etwa 5 Gläser =E0 3/4 Liter Das feste Fruchtfleisch reifer,
aber nicht überreifer Kürbisse in 3 cm grosse Würfel schneiden.
Essig, Zucker, gewaschene Zitronenschale und Gewürze unter Rühren
aufkochen. Kürbis in 2 Portionen nacheinander darin kochen, bis er
durch und durch glasig ist. Dann mit einer Siebkelle herausheben und
abtropfen lassen. Die goldgelben Fruchtstücke in die Gläser
verteilen. Den Saft noch 5 Minuten kochen. Dann die Zitronenschale
entfernen und die kochendheisse Flüssigkeit auf die Kürbisstücke
giessen, bis sie davon bedeckt sind. Die Gläser sofort schliessen.
Kürbis süsssauer zu gekochtem Rindfleisch servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]