Bananen Copacabana

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

20
1
2
1
30
1
150
ml


Teel.
g
Messerspitze
g
Rum
geh. EL Zucker
Bananen
Kakao
Schokolade
Pulverkaffee
Vanille-Eiscreme

Zubereitung:
Wem bei der Nachspeise die Bananen nicht zusagen: Man kann sie ohne
weiteres durch Ananas ersetzen.

60 ml Wasser, Rum und Zucker aufkochen und beiseite stellen.
Geschälte Bananen in diese Zuckerlösung schneiden, 1 Minute kochen.
Dann mit einem Sieblöffel herausheben und auf 2 Glasteller verteilen.
Kakao, zerbröckelte Schokolade und Pulverkaffee in den Sirup geben
und unter Rühren auflösen. Einen Esslöffel in heisses Wasser tauchen
und damit von der Vanille-Eiscreme dicke Späne schaben, zu den
Bananen geben und das Dessert mit der Sauce übergiessen.

Dinner for two vom 8.6.94

Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei

Hauptgericht: Kräuter-Hähnchen

Dessert: Bananen Copacabana
** From: betzelf@rferl.org Date: Sat, 4 Jun 1994 Erfasser: Christa &
Franz Datum: 21.06.1994 Stichworte: Dessert, Bananen, Eis, News, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Banane, Eis,
Dessert, P2, News

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]