Kürbis in Essig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

18
8
40
3
120
4
120
32
4
kg
Liter
g
Liter
g
Teel.
g

Kürbis
Wasser
Salz
Weinessig
Zucker
Salz
Senfkörner
Lorbeerblätter
Zimtstange

Zubereitung:
Den Kürbis zerteilen, entkernen und schälen, dann in mundgerechte
Stücke schneiden. Das Wasser mit 10 g Salz zum Kochen bringen, die
Kürbisstücke in mehreren Portionen jeweils 5 Minuten garen. Auf
einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Den Weinessig mit 1/4 der
Kürbisbrühe, Zucker und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die
Kürbisstücke mit den Senfkörnern, Lorbeerblättern und der etwas
zerkleinerten Zimtstange in ein Gefäß schichten. Mit dem Essigsud
übergießen und verschließen, solange der Sud noch heiß ist. Im
Keller oder an einem anderen, möglichst kühlen Platz aufbewahren.
Der Kürbis sollte mindestens 4 Wochen durchziehen, bevor man die
erste Portion ißt. Besonders gut paßt dieser Kürbis dann zu allen
Balkan-Gerichten.
*Quelle: MENÜ Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]