Kürbis englisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 kg Kürbis (netto)
4 kg Zucker
4 Zitrone
4 Teel. Ingwerpulver
1 Teel. Cayennepfeffer

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 23.07.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
: für etwa 8 Gläser =E0 370 ml Das feste Fleisch vollreifer Kürbisse
in 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit dem Zucker in einer Schüssel
mischen. Zitronensaft sowie 3 Stücke der gewaschenen Schale
hinzufügen. Mit einem Teller beschweren und über Nacht zugedeckt
stehen lassen. Am nächsten Tag die Kürbisse abschütten und den Saft
auffangen. Diesen aufkochen und die Kürbiswürfel darin leise siedend
glasig werden lassen. Aber immer nur soviel auf einmal, dass die
Flüssigkeit eben über den goldgelben Würfeln steht. Die fertigen
Kürbisse abschütten, den Saft in einer Schüssel auffangen. Die
Zitronenschalen aus dem heissen Sud fischen und Ingwer,
Cayennepfeffer und den aufgefangenen Saft dazugeben. Weitere 5
Minuten kochen lassen. Inzwischen die Gläser mit den noch warmen
Fruchtstücken füllen. Mit dem heissen Sirup übergiessen und bedecken.
Sofort mit Deckel oder Cellophan verschliessen. Zu gekochtem
Rindfleisch servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]