Kürbis einmachen

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Man schneidet ihn auseinander, schabt das Kernhaus heraus, schält
die äussere Schale dick ab und schneidet den Kürbis in fingerlange,
zweifingerbreite Streifen; die Stücke werden einige Minuten in
siedendem Wasser überkocht, dann auf Siebe gegossen und gut
abgetropft. Auf 500 Gramm Kürbisstücke kocht man 375 Gramm Zucker
dicklich ein, giesst dann so viel guten Weinessig hinzu, dass die
Mischung einen angenehmen, süss-säürlichen Geschmack hat, lässt die
Kürbisstücke einige Minuten darin aufkochen, ohne dass sie zu weich
werden dürfen, nimmt dabei den Schaum ab, schüttet dann alles in
einen Porzellannapf und legt einige Stücke Zimt und Nelken in ein
Leinwandläppchen gebunden dazu. Am anderen Tage wird der abgegossene
Essig aufgekocht, abgeschäumt, die Kürbisstücke, nicht zu viele auf
einmal, hinein gelegt, einmal überkocht, herausgenommen, in die
Gläser oder Töpfe gelegt, mit dem etwas eingekochten und erkalteten
Essig übergossen und zugebunden.
* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916 ** Aus der
Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Eingemachtes, Kürbis

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Einmachen, Kürbis,
Eingemachtes, Andreas

Stichworte: Sonstiges


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