Kühles Kastaniendessert (Mattonella di castagne)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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3
3
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1
4
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Essl.
Essl.
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Pack.
Kastanien; geschält - und
- gekocht
Mascarpone
Bittere Schokolade
Amaretti; zerstossen
Brandy
Rum
Zucker
Vanillezucker
Amaretti; grob zerkrümmelt

Zubereitung:
Die Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und
in eine Schüssel geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, unter
das Kastanienpüree rühren. Zucker, Vanille und Mascarpone unter
ständigem Rühren löffelweise beifügen. Brandy und Rum dazumischen,
die zerstossenen Amaretti unter die Masse ziehen. Eine Kastenform
mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Gut schütteln,
damit keine Luftlöcher entstehen. Mit Folie bedecken und 1 Stunde
gefrieren lassen. Zum Anrichten auf eine Platte stürzen und mit den
grob zerkrümelten Amaretti garnieren. Das Halbgefrorene am Tisch in
nicht zu dünne Scheiben aufschneiden.
* Quelle: Nach:Aus Italiens Küchen M.Kaltenbach 1986, ISBN
3 444 102380 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 19 Feb 1995 Erfasser: Rene Datum: 06.04.1995 Stichworte:
Süssspeise, Eis, Kastanie, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eis, P6,
Kastanien, Süssspeise

Stichworte: Desserts


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