Kühle Sünde

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
250
125
1
1
3
4

4
g
ml
ml
Essl.
Essl.




Himbeeren (TK)
Sahne
Vollmilch
Zucker; (1)
Zucker; (2)
Blätter Gelatine, weiss
Kugeln Carte d'Or
- Pfirsich-Aprikose
Kugeln Carte d'Or
- Schokolade
DEKORATION
Minzblättchen
NÄHRWERTE (PRO PORTION)
- 487 Kalorien 2045 Joule

Zubereitung:
Himbeeren auftauen lassen

Sahne, Milch und Zucker (1) in einem Topf zum Kochen bringen und 15
Minuten einkochen lassen.

Inzwischen 1/4 der aufgetauten Himbeeren beiseite stellen. Die
restlichen 3/4 mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker (2) süssen und
durch ein Sieb streichen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und anschliessend
in der Sahnemilch (Panna Cotta) auflösen. Die Flüssigkeit unter
Rühren leicht abkühlen lassen, bis sie anfängt zu gelieren.

Die eine Tellerhälfte mit Panna Cotta, die andere mit Himbeerpüree
ausgiessen und mit einem Holzstäbchen ineinander verziehen. Kühl
stellen. Je eine Kugel Carte d'Or Pfirsich-Aprikose auf das
Himbeerpüree und eine Kugel Carte d'Or Schokolade auf die erstarrte
Panna Cotta geben. Nach Belieben mit Minzblättchen und den beiseite
gestellten Himbeeren dekorieren.
* Quelle: Gong 16/1995 bearbeitet am 16.04.95 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet ** Gepostet von Rainer Kemmler Date: Sun, 16
Apr 1995 Erfasser: Rainer Datum: 01.06.1995 Stichworte: Dessert, Eis,
Süss, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P4, Dessert, Süss

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]