Kuchentips

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Kuvertüre schmelzen Zuerst die Kuvertüre - so heißt besonders feine
Schokolade hacken und In eine Metallschale geben. Dann ins warme
Wasserbad stellen und unter Rühren auflösen. Wichtig: Schokolade
darf nicht Über 30 Grad heiß werden, weil sie sonst klumpt. Tip für
besonders große Schokospäne, zum Beispiel für die Eistorte: die
geschmolzene Schokolade auf eine glatte Glas- oder Metallplatte
streichen, fest werden lassen. Dann mit einer Palette vorsichtig
Röllchen abschaben. Obst tauschen erlaubt Im Prinzip können Sie bei
allen Kuchen die Früchte austauschen. Allerdings sollten sie vom
Geschmack und vom Saftanteil einander ähnlich sein. Beispiel:
Aprikosen, Pfirsiche oder Nektarinen lassen sich prima tauschen.
Aber auch Äpfel und Birnen. Oder Brombeeren und Heidelbeeren,
Himbeeren und Erdbeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren, Kirschen
und Pflaumen. Und natürlich kennen auch tiefgefrorene Früchte zum
Backen verwendet werden. Locker mit Backpulver Kommt das weiße
Pulver mit der Feuchtigkeit aus Eiern oder Milch in Berührung,
entsteht Kohlensäuregas, wie z. B. Im Mineralwasser. Die Gasbläschen
treiben dann den Rührteig in die Höhe und machen ihn schön locker.
Deshalb das Backpulver immer erst, zum Schluß zugeben. Und: Den
Kuchen sofort in den Backofen schieben. Denn bleibt der Teig länger
stehen, bläht er sich zwar auf, aber ohne Hitze hält das lockere
Gerüst nicht. Folge: Der Kuchen fällt zusammen. Der Trick mit dem
Faden Biskuit läßt sich am besten mit einen Zwirnsfaden In gleich
dicke Böden teilen. Zuerst wird vom kalten Biskuit ein 2 cm dicker
Deckel abgeschnitten. Den Boden dafür rundherum mit einem spitzen
Messer etwas einritzen. Dann den Faden in den Spalt legen, die Enden
über Kreuz nehmen und kräftig daran ziehen. Die Schlaufe trennt den
Biskuit in zwei gleichmäßige Böden. Den verbliebenen dicken Boden
anschließend auf dieselbe Weise durchtrennen. Profis backen »blind«
Damit sich Mürbeteig beim Backen nicht wölbt oder Blasen bekommt,
wird er vorher kräftig mit einer Gabel eingestochen. Noch besser
verhindern läßt sich das, wenn man Ihn blind backt. Dafür den Teig
in die Form drücken, mit Backpapier abdecken und die Form mit
getrockneten Hülsenfrüchten, z. B. Erbsen oder Bohnen (können
mehrmals verwendet werden) füllen. Dann backen. Hülsenfrüchte und
Papier anschließend natürlich wieder entfernen.
Quelle: Journal für die Frau 13 / 94 :Notizen (**) : :
: Erfaßt von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte,
Informationen, Kuchen, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, /, (**),
Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, Tip, 94,
Frau, 13, Journal, die

Stichworte: Kuchen, Tip :Notizen (*) : : :


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