Kuchen 'Opera'

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
============================ BISKUIT ============================
1,66 Eier
52 Gramm Zucker
41 Gramm Mehl
16,66 Gramm Mandeln; fein gemahlen
16,66 Gramm Butter
MMMMM---------------------------------Sirup------
-- -----------------------
33,33 ml Wasser
33,33 Gramm Zucker
33,33 ml Rum

========================== KAFFEECREME ==========================
1/3 Ei
25 Gramm Zucker
41 Gramm Butter
0,16 Essl. Kaffee-Extrakt

======================= SCHOKOLADENCREME =======================
67 Gramm Schokolade
33,33 Gramm Creme double (Creme -
-- fraiche epaisse)
33,33 Gramm Butter

======================QUELLE======================
Christine Tremelot in -
fr.rec.cuisine
-- Erfasst *RK* 04.01.2000 von
-- Petra Holzapfel - nach

Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier und den Zucker im Wasserbad hell und
schaumig schlagen, dann kaltschlagen. Mehl, gemahlene Mandeln und
die geschmolzene Butter unterziehen. In einer rechteckigen Form bei
230GradC im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Für den Sirup
Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Wenn die Mischung wieder
erkaltet ist, den Rum zugeben. Für die Kaffeecreme Eier und Zucker
im Wasserbad aufschlagen, anschliessend kaltschlagen. Die
aufgeschlagene Butter und den Kaffee-Extrakt unterrühren. Für die
Schokoladencreme die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne
zum Kochen bringen, die Schokolade und die Butter in Stückchen
einrühren. Erkalten lassen. Den Biskuit zweimal waagerecht
durchschneiden, die entstehenden 3 Lagen mit dem Sirup tränken. Auf
die erste Lage die gesamte Kaffeecreme streichen, die 2. Lage
daraufsetzen, etwas von der Schokoladencreme daraufstreichen, die
letzte Lage darübersetzen und mit der restlichen Schokoladencreme
überziehen, glätten, die Ränder geradeschneiden.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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