Ktapodi krassßto (Krake in Wein)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
100
3
3
1
2
2
400

kg
ml




Essl.
ml

Oktopus; (Krake)
Olivenöl
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
Tomaten
Tomatenmark
Trockener Rotwein
Salz
Schwarzer Pfeffer
NACH EINEM REZEPT






- aus Culinaria
- Bertelsmann Club/Verlag
- Erfasst: Arthur Heinzmann
- im April 1997

Zubereitung:
Den Oktopus vom Fischhändler vorbereiten lassen. Falls dies nicht
möglich ist, wie folgt verfahren: Den Kopfteil abschneiden und zwar
zwischen den Fangarmen und dem Säckchen. Die Haut von dem Säckchen
abziehen, umstülpen und die Eingeweide entfernen. Die Fangarme
auseinanderdrücken und die Kauwerkzeuge entfernen. Den Oktopus
gründlich waschen und abtrocknen, dann kräftig und ausgiebig weich
klopfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl erhitzen und die
Oktopusstücke darin anbraten. Die Zwiebel schälen, in Scheiben
schneiden, zum Fleisch geben und glasig dünsten. Den Knoblauch fein
hacken und dem Lorbeerblatt zufügen. Bei schwacher Hitze, unter
wiederholtem Rühren, etwa 15 Minuten deunsten. Die Tomaten häuten,
entkernen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Oktopus geben, salzen
und pfeffern. Nach und nach den Wein angiessen und aufkochen lassen.
Zugedeckt gut 90 Minuten garen. Den Oktopus heiss oder auch
abgekühlt mit frischem Weissbrot servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Griechenland

Stichworte: ???


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