KsRBIS-MÖHREN-SUPPE

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

240
240
0,40
0,20
0,20
0,20

0,80
2,40
1,20
g
g
Essl.
Liter
Liter
Liter

Scheibe
Essl.
Essl.
Kürbis
Möhren
Butterschmalz
Gemüsebrühe
Milch
Apfelsaft
Salz und Pfeffer
Toastbrot
Kürbiskern- oder Olivenöl
CrSme fraOche

Zubereitung:
-- Ulli Fetzer
-- www.brigitte.de Kürbis und Möhren putzen und bis auf eine Möhre
in Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen. Kürbis- und
Möhrenstücke darin andünsten. Brühe und Milch dazugießen und bei
kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen. Kürbis und Möhren in der
Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Den Apfelsaft
dazugießen undaufkochen lassen. Nochmals kurz pürieren und die Suppe
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Toastbrot in kleine Würfel
schneiden. Zwei Eßlöffel Kürbiskern- oder Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden knusprig braten. Restliche
Möhre grob raspeln. Die Suppe auf Teller geben. Je einen Klecks
CrSme fraOche und eventuell einen halben Teelöffel Kürbiskernöl
daraufgeben und mit Brotwürfeln und Möhrenraspeln bestreuen. Tips:
Die Suppe können Sie auch schon einen Tag früher vorbereiten. Zum
Servieren nur noch erhitzen und mit CrSme fraOche, frischen
Brotwürfeln und Möhrenraspeln anrichten. In die Suppe passen als
Einlage zum Beispiel Schillerlocken, geräucherte Forelle,
geräucherter Schinken oder gewürfelter Stangensellerie - pro Portion
etwa 40 Gramm. Nährwerte: pro Portion ca. 155 Kalorien, 9 g Fett;
0,45 DM

Stichworte: Zutaten, Früchte, Milch, Kürbis, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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