Krumbirnschnitze in de Brieh (Kartoffelgemüse mit Dör ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
2
g
kg
Stangen
Dörrfleisch
Kartoffeln
Lauch

Zubereitung:
Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten
vor der Garzeit. Den gewaschenen Lauch in 1cm breite Streifen
schneiden, zum Fleisch geben, ebenso die geschälten, in längliche
Stücke geschnittenen Kartoffeln. Alles zusammen fertiggaren,
abschmecken. Die Fleischbrühe kann als Suppe mit eingebrocktem Brot
gegessen werden. Zum Dörrfleisch mit Kartoffeln schmecken am besten
süsse Gurken. Man kann auch Endiviensalat oder Senf dazu reichen.
* Quelle: Das Obernaür Kochbuch altes überliefertes Rezept
abgetippt von Alfons Grundl 2:244/6301 Erfasser: Alfons Datum:
10.03.1995 Stichworte: Kartoffel, Eintopf, Gemüse, Lokal, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, Kartoffeln,
P1, Kartoffel, Lokal

: O-Titel : Krumbirnschnitze in de Brieh (Kartoffelgemüse mit
Dörrfl.)

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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