Kriipsen (Krebse)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

192
8
8
2
400


8
4
80
3
3
2
4


Stangen

g


Essl.
Essl.
ml
Liter
Liter
Liter
Liter
Krebse
Möhren
Lauch
Sellerieknolle
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Estragon, gehackt
Mehl
Cognac
Weisswein
Wasser
Sahne
Milch

Zubereitung:
Die lebenden(*) Krebse gut waschen und eine halbe Stunde in Milch
legen. Die Butter stark erhitzen und die Krebse hineinlegen. Von
allen Seiten Farbe annehmen lassen. Salzen und pfeffern. Das sehr
fein geschnittene Gemüse sowie den gehackten Estragon untermischen,
mit etwas Mehl bestäuben. Kurz wenden und mit Cognac flambieren. Den
Weisswein und das Wasser zugiessen und zum Kochen bringen.
Anschließend die Sahne hinzugeben und nach 3 Minuten servieren.
Falls gewünscht kann die Sauce mit etwas Mehl und Butter (beurre
manié) gebunden werden. (*) So steht's nun mal im Rezept.
***QUELLE: Luxemburgische Rezepte ***********Rezepte aus dem SWF 4-
Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein Rühle 6/98

Stichworte: Länder, Europa, Luxemburg

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]