Kreppel, Krapfen, Berliner

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
80
50
50
2
2
0,50
20
g
g
ml
g
Essl.

Teel.
ml
Mehl
Hefe
Milch
Zucker
Öl
Eigelb
Salz
Rum

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten.
Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln
formen und diese etwa 20 Minuten gehen lassen. Die gegangenen
Krapfen in 175?C heißes Fett legen und zugedeckt 3 Minuten backen.
Dann mit zwei Fonduegabeln umdrehen und in der offenen Friteuse
weitere 3 Minuten backen. Die Krapfen auf einem Stück Küchenkrepp
abtropfen lassen und mit Puderzucker besieben. Die abgekühlten
Karpfen können dann noch, mit Hilfe einer Spritze, mit Marmelade
gefüllt werden.
: Quelle: von: Michäl Bromberg :Notizen (**) : : :
Gepostet von Michäl Bromberg Stichworte: Zubereitungsart, Backen,
Gebäck, P8, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), von, Gepostet, von:,
Frittieren, Michäl, Bromberg

Stichworte: Backen, Fritiert, Gebäck, P8 :Notizen (*) : :


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