Kreplach - Selbstgemachter Nudelteig

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 8 Personen


Zutaten:
=========================== FÜLLUNG: ===========================
750 Gramm Rindfleisch
1 groß. Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Essl. Öl
1 Ganzes Ei

======================== NACH GESCHMACK ========================
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Gelbwurz
1 Prise Muskatblüte

======================QUELLE======================
Kochgeschichten (www.br-online.de/himmel/)
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Rindfleisch grob durch den Fleischwolf drehen. Kleingeschnittene
Zwiebel in Öl andünsten, dann das Rinderhackfleisch anbraten mit
Salz und Pfeffer.

Erkalten lassen, ein Ei unterheben und nach Geschmack würzen.
Nudelteig rund ausstechen, füllen, zusammenfalten. Die Ränder fest
andrücken, so dass Halbmonde entstehen. Kreplach ins kochende
Salzwasser geben und ca. 10 bis 12 Minuten sieden lassen. Servieren
in Hühner- oder Fleischbrühe.

Nach Geschmack mit einer Prise Kreuzkümmel, Gelbwurz und
Muskatbluete abschmecken.

Stichworte: Nudel
Erfasser: Susanne Reger-Riedel
Quelle: Kochgeschichten (www.br-online.de/himmel/) Überarbeitet für Kalorio


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