Kreolische Pasteten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

F Ü R D E N T E I G
600
2
180

250
1
g
Essl.
g

ml
Mehl
Zucker
Butter; eiskalte, in -
- Stücke geschnitten
Milch; kalte
Ei
FÜR DIE FÜLLUNG
350
45
3

750

2
2
1
2
g
g
große

g


Teel.
Dose
Teel.
Cajun-Gemüse; siehe Rezept
Butter
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Schweine- oder
Rinderhackfleisch
Lorbeerblätter
Cajun-Gewürz
Tomaten; a 425 g, gehackt
Petersilie; gehackt
DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH










- konvertiert & angepaßt
- von K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7
- Bollerix@s
- eerose.domino.de erfaßt
- am 22. Okt. 1996

Zubereitung:
Mehl. Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer
feinkrümeligen Mischung verarbeiten. Milch zugeben und zu einem
weichen Teig verarbeiten. In Plastikfolie einschlagen und eine halbe
Stunde in den Kühlschrank stellen. Cajun-Gemüse drei bis vier
Minuten in Butter andünsten, dann Knoblauch und Hackfleisch
dazugeben und leicht anbräunen. Lorbeerblätter, Cajun-Gewürze und
zerkleinerte Tomaten unterrühren und ohne Deckel 20 Minuten köcheln
lassen. Petersilie einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und
sechs Kreise von 20 cm Durchmesser ausstechen. Füllung auf den
Teigkreisen verteilen; Ränder mit Wasser bestreichen. Teig über die
Füllung schlagen; Ränder gut andrücken. Mit dem geschlagenen Ei
bestreichen. Pasteten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten
Backofen 20 Minuten bei 210°C backen.
: : : Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Zutaten,
Fleisch, Arten, Innereien, P6, Gehacktes, Pastete, :Notizen, :, (**),
von, Gepostet, Cajun, K, -H, Boller

Stichworte: Cajun, Fleisch, Hack, P6, Pastete :Notizen (**)


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