Krawallkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---16 Eier 640 g Zucker 2 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene
Schale von 320 g Mehl 320 g Speisestärke 4 Backpulver,
gestrichener 280 g Margarine MMMMM--------------------------------
BELAG:----------------------------800 g Butter 200 g Puderzucker 8
Kakao 200 g Kokosfett 16 Rum oder Weinbrand 800 g
Vollmilchschokolade 80 Walnusskerne 400 g Tortenkekse

Eier. Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren, schaumig
schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig mit dem
Schneebesen unterziehen. Zum Schluß die zerlassene, abgekühlte
Margarine zufügen. Ein Kuchenblech mit Backpapier belegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Teig aufstreichen. Goldbraun
backen. Noch heiß stürzen, das Papier abziehen. Abkühlen lassen.
Folgende Creme auf die Unterseite streichen: Butter und Puderzucker
cremig rühren, Kakao zufügen, das zerlassene, abgekühlte Kokosfett
und den Rum unterrühren. Die Masse soll dickflüssig sein.
Vollmilchschokolade zerbrechen und in winzige Bröckchen schneiden,
Nüsse zerkleinern, Kekse zerbröckeln (nicht zu fein!) und alles mit
der Creme vermischen. Die Masse auftragen und fest werden lassen.
Backzeit: 5-8 Minuten Hitze: 250° C Ein knackiger Kuchengenuß - und
der Name ist durchaus treffend!

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :


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